Терапевты биологической обратной связью

Ивар Лейтен

Я родился в 1983 году и всю свою взрослую жизнь работал в мире бизнеса. Я увлекаюсь самыми разными областями и вывел на эстонский рынок множество интересных продуктов. Для меня всегда было важно, чтобы услуги и продукты были максимально полезными и безопасными для здоровья людей, а также чтобы они были высокого качества. Больше всего меня интересовала сфера продаж и то, что важно для клиента и как принести ему больше пользы и благ. 

Около шести лет назад тема здоровья вошла в мою жизнь через пищевые добавки, которые я начал привозить в страну. Я долгое время интенсивно занимался спортом, и в какой-то момент стресс от работы сильно повлиял на мой вес. Благодаря продаже добавок я глубоко заинтересовался тем, как работает человеческий организм. Я провел много экспериментов над собой и взял свой вес под контроль. Однажды я понял, что на самом деле  меня мотивируют отзывы клиентов о моей компании — когда я помогаю сделать чью-то жизнь лучше. 

Терапия биологической обратной связью и Юлле Тоомеоя появились в моей жизни, когда я расстался со своей спутницей в 2015 году, и в то же время возникли трудности в бизнесе. Травма и печаль от разрыва отношений, а также постоянный стресс на работе привели к тревоге и паническим атакам. Из-за разрыва я, по сути, не мог работать полторы недели, но, к счастью, мне удалось попасть на прием к Юлле по рекомендации друга. После первого сеанса я почувствовал, что все мои проблемы были испарились из головы. Я понял, что это терапия с биологической обратной связью оказывает такой эффект, только два года спустя, когда снова обратилась к психотерапевту с проблемами в отношениях. После терапии я снова вышел за дверь с улыбкой на лице. Тогда я окончательно убедился в эффективности этого метода. Я был настолько впечатлен, что начал рекомендовать его друзьям. 

В какой-то момент, когда продажи в моей компании упали, я решил снова обратиться к Юлле, на этот раз по деловым вопросам. Через несколько месяцев я пришел снова. В обоих случаях во время сеансов мы разбирали мои личные проблемы, и это было очень эффективно для моей компании. Я понял, что личные проблемы человека очень сильно влияют на компанию, в которой он работает. 

Поскольку я несколько раз с большим энтузиазмом посещал Юлле, а также отправил к ней на сеансы нескольких друзей, она предложила мне обучиться на БОС-терапевта. Довольно быстро я понял, что специализируюсь в таких областях, как бизнес, спорт, отношения, тревожные расстройства, панические атаки и послеродовые изменения, поскольку именно с этими областями я сталкивался в своей жизни наиболее часто. У моей спутницы была очень сильная послеродовая депрессия, которая принесла много перемен и потрясений в ее жизнь и в наши отношения. Я понял, через что могут пройти многие женщины в своей жизни, как поддержать свою жену, и как терапия биологической обратной связью может очень помочь обоим родителям.

Я чувствую себя очень уверенно, когда провожу эти сеансы:

  • Бизнес — ограничивающие убеждения и прошлые модели поведения влияют как на сотрудника, так и на руководителя компании, что сказывается на результатах работы.
  • Спорт — повторяющийся негативный опыт влияет на работоспособность и веру в свои силы.
  • Отношения — прошлый опыт и детские модели могут препятствовать созданию функциональных и любящих отношений.
  • Послеродовые изменения в жизни пары — после рождения ребенка жизнь женщины и мужчины резко меняется, что часто может привести к разрыву отношений и большим неурядицам в жизни, которые можно предотвратить или разрешить.
  • Тревожные расстройства
  • Панические атаки

По моему опыту, терапевт и его биография очень важны для всей терапии. Он должен знать свои сильные стороны и сосредоточиться на них, чтобы обеспечить наиболее эффективный результат для клиента. До того как я начал работать, я часто проводил (и до сих пор провожу) сеансы для себя. Непрерывная терапия способствовала моему развитию как личности, терапевта, партнера, отца и руководителя. 

Моя миссия заключается в распространении и популяризации формы терапии биологической обратной связью в Эстонии посредством предоставления услуг очень высокого качества и помощи людям, которые оказались в такой же жизненной ситуации, как и я. БОС-терапия — одна из самых быстрых и эффективных форм терапии в моем опыте. Часто бывает достаточно 2-3 сеансов. Напряжение, ограничивающие убеждения, стресс, перепады настроения — вот где БОС и знающий терапевт приходят на помощь клиенту. Если клиент уходит с сеанса более счастливым и более осознанным, чем когда он пришел, значит, я хорошо выполнил свою работу!