Терапевты биологической обратной связью

Юлле Тоомеоя

Всю свою жизнь я была целеустремленным, решительным и открытым к инновациям человеком. Мой яркий жизненный опыт привел меня к врачеванию и помощи людям. Не правда ли, лучший учитель — это опыт? Преодолевая собственные трудности, можно поддержать других на этом пути. Ниже вы можете прочитать о моем пути к терапии биологической обратной связью.

Я начала заниматься предпринимательством уже в 1987 году. Я создала несколько компаний с нуля, была полностью предана делу и поэтому перегружена работой. Я помню, что к январю 2000 года я была на грани срыва. Я находилась в состоянии эмоционального/психического истощения (синдром выгорания), которое переросло в тревожное расстройство. У меня также были приступы паники, включая чувство удушья, ощущение нереальности происходящего и страх потерять контроль над собой и сойти с ума. Я обратилась в скорую помощь, но безрезультатно. Это привело к депрессии, и я потеряла ощущение радости жизни и желание что-либо делать. Несколько дней я принимала антидепрессанты, но тревога и чувство удушье усилились

В тот момент я решила полностью изменить свою жизнь. Я села за стол и подвел итоги своей жизни. Тогда я поняла, что доказывать себе/другим, что я лучше, умнее и богаче — это бессмысленная трата времени. Если в жизни нет радости или удовольствия, то необходимо отпустить то, что не приносит поддержки, и внести изменения.

Я приняла решение оставить свою компанию, свой доход и чувство безопасности и уехала в Америку со своей подругой. Я так хорошо помню, как 20 апреля 2000 года (в Пасхальное воскресенье) мы летели на самолете, чтобы открыть филиал тогдашней компании в Америке. Я восстанавливалась от симптомов тревоги и панических атак около полугода. После этого я начала действовать.

Моя работа привела меня к продаже своей продукции на рынке, где я познакомилась со многими интересными людьми. Поскольку я всю жизнь занимаюсь товарами для здоровья, то в Америке в какой-то момент я также начала давать платные консультации, чтобы помочь людям улучшить свое здоровье. 

Вскоре мне порекомендовали посетить одну из компаний по производству аппаратов L.I.F.E. Поскольку у меня было много дел, мне потребовалась рекомендация трех человек, чтобы окончательно понять, что это то место, куда стоит пойти. «Три» было для меня знаком. Я отправилась напрямую к владельцу.

Сначала я скептически отнеслась к этому чудо-прибору. Вместо того чтобы рассказывать об этом устройстве, его подключил меня к аппарату. Затем, как ясновидящий, он начал говорить о моих негативных шаблонах мышления. Информация была очень точной, и мое удивление тем, как это работает, вызвало желание исследовать его дальше. 

Создатель L.I.F.E. занимался гомеопатией более 30 лет. В какой-то момент он понял, что многие хронические проблемы со здоровьем вызваны негативными мыслительными паттернами, которые гомеопатия не в состоянии решить. 

Я решила приобрести устройство в 2003 году. Когда я купила его, то получила сертификат «Certified Biofeedback Technician (Сертифицированного техника биологической обратной связью)», но это был просто лист бумаги на стене, поскольку у меня не было никакого опыта. Под руководством создателя аппарата я отправилась в самостоятельное плавание, чтобы изучить возможности машины, которые были конкретно связаны с негативными мыслительными шаблонами. 

Процесс обучения оказался настолько увлекательным, что я потеряла счет времени. Я прошла курс терапии и научилась себя чувствовать. Около месяца я работала над тем, чтобы уравновесить свои негативные мыслительные шаблоны. Например, почти 20 лет я не могла разговаривать с мамой, потому что любая мелочь вызывала у меня раздражение и злость. После БОС-терапии я смогла нормально разговаривать с матерью по телефону. Я больше не чувствовал злости или раздражения. Мы восстановили наши отношения.

В 2006 году я начала изучать Quantum Biofeedback в Канадском международном колледже холистических исследований. Там я больше узнала о природе терапии с биологической обратной связью, но негативные мыслительные модели там не преподавались. 

Чтобы получить диплом, я должна была пройти стажировку. Это означало 500 клиентов, 1750 часов и 25 анализов и историй успеха клиентов. Пять лет спустя, в 2011 году, я получила диплом и была зарегистрирована в Канадской организации здравоохранения (The Canadian Examining Board of Health Care Practitioners) как терапевт биологической обратной связью (профессиональная квалификация R.B.T. 9-1004).

Я также начала работать в центрах холистической терапии. Я специализировалась на таких проблемах, как тревожные и панические расстройства, депрессия (грусть, меланхолия, апатия), стресс после травмы/психического и физического насилия, посттравматическое стрессовое расстройство, страхи/фобии, расставания/разрывы отношений и бизнес-клиенты. 

В ноябре 2011 года я приехала в Эстонию навестить родственников. Я решила представить прибор L.I.F.E. в Институте холистики и провести несколько бесплатных сеансов терапии. Когда я вернулась в Америку, я связалась с ними, и они хотели, чтобы я приехала в Эстонию для проведения терапии. Я колебалась, но в конце концов решила начать проводить ежеквартальную терапию в Эстонии. Благодаря Институту холистики я начала принимать клиентов в Эстонии.

В 2018 году я окончательно осознала, что мои корни находятся в Эстонии. Я продала свой дом, оставила своего спутника, вещи, новую машину и хороший доход. Я решила посвятить себя развитию терапии биологической обратной связью и помощи людям в Эстонии.

Начиная с 2003 года я посвятила себя практике терапии с биологической обратной связью.

Я провела сеансы для более чем 17 000 клиентов.

Мне стало ясно, что понимание моделей мышления и их взаимосвязей приходит только с практикой. Теперь я готова делиться своим опытом и обучать новых терапевтов в центре Ülle Toomeoja teraapiakeskus.