Благодаря терапии неусидчивый ребенок с СДВГ превратился в счастливого и любопытного мальчика

Когда моему сыну исполнилось четыре года, я впервые задумалась о том, поспевает ли он в развитии на том уровне, на каком оно должно быть. Даже воспитатели из детского сада говорили, что он не участвует в совместной деятельности с другими детьми. Специалисты начали подозревать, что это синдром дефицита внимания и гиперактивности, или СДВГ.

Признаки СДВГ проявлялись в основном в том, что он не мог слушать то, что ему говорили, и не мог это запоминать. Учителя жаловались, что с ним невозможно заниматься, а он постоянно отвлекается. Я и сама замечала, что сын не мог, например, досмотреть до конца фильм в кинотеатре. Он постоянно хотел двигаться и мешал другим. Он не мог делать что-то более пятнадцати минут подряд. Нас направили на трудотерапию, а также мы общались с преподавателем для детей с особыми потребностями и логопедом. Мы получили от них помощь, но прогресс был очень медленным. Когда один из родителей в группе моего сына порекомендовал терапию биологической обратной связью, я решила попробовать. Им с ребенком помогла терапия биологической обратной связью.

К тому времени сыну было 7 лет. До этого никто не ставил ему диагноз СДВГ, но специалисты были убеждены, что у него есть признаки синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Когда он пошел в дошкольное учреждение, стало ясно, что он не готов к школе, и ему дали продлили сроки подготовки начала обучения.

После прохождения курса терапии биологической обратной связи я сразу заметила изменения! Уже после первого сеанса мы с сыном должны были выучить стихотворение, чтобы прочитать его Санте. Если раньше это потребовало бы больших усилий и заняло бы несколько дней, то сейчас мой сын неожиданно быстро выучил стих, и уже через два повторения полностью его запомнил. Это было что-то невероятное! Меня особенно поразило, что не пришлось заставлять его заучивать стихотворение, как раньше. Он сам был заинтересован в этом и был готов заниматься. Вскоре мы смогли проверить его концентрацию в кинотеатре, и, к удивлению, ребенок посмотрел весь фильм от начала до конца. Такого раньше никогда не было!

За последние шесть месяцев мы несколько раз ходили на терапию. Я могу сказать, что мой сын теперь полностью готов к обучению в школе. Признаки СДВГ существенно ослабли, и многие из проблем, которые раньше беспокоили его, полностью исчезли. Речь и мелкая моторика стали значительно лучше. Раньше он говорил невнятно, а теперь его речь гораздо легче понять. Он также перестал забывать о многих вещах, как это бывало раньше. В целом, ребенок стал гораздо более сознательным и открытым. Он по-прежнему очень активный, но теперь слушает нас, и с ним гораздо легче найти общий язык.

За время прохождения терапии у сына исчезли различные маленькие страхи. Например, раньше он был не переносил стрижки ногтей, волос и мытья головы. Сейчас никакого сопротивления этому нет. Также, например, ребенок стал интересоваться художественными занятиями, такими как рисование и живопись. Раньше он вообще не хотел заниматься подобными вещами.

Я счастлива, что мой ребенок стал гораздо более жизнерадостным и уверенным в себе. Я чувствую, что он уже не так сильно беспокоится о том, правильно или неправильно он отвечает на вопрос. Он может справиться с собой сам, и мы все больше и больше радуемся за него. За полгода произошли большие изменения. Мы являемся живым примером того, что терапия биологической обратной связью работает, и мы рекомендуем ее всем!