Отзывы клиентов

Выгорание и восстановление при помощи терапии с биологической обратной связью

Тоомас (35)

Я был руководителем на крупном предприятии, компания росла и была успешной, но несмотря на это я почувствовал выгорание. Я работал сверхурочно в течение многих лет, даже в праздники я не мог оторваться от работы (т.е.  читал электронные письма и отвечал на звонки). В конце концов, результат — выгорание.

В последние шесть месяцев все было настолько плохо, что возникло нежелание ходить на работу, я старался избегать телефонных звонков от директора и акционеров, а также отказался от обсуждений с коллегами. В выходные я просто лежал в постели под одеялом. Мне так надоела вся эта работа и ответственность, что я стал мечтать уехать на другой конец света, где меня никто не узнает и не позвонит. Думал, пойду работать продавцом в небольшой магазин. Никаких сверхурочных. Я верну себе покой, буду счастлив и смогу начать жизнь заново.

По рекомендации знакомых я обратился к терапии с биологической обратной связью. Я больше ничему не верил и был настроен скептически. Терапевт рассказал мне, что с помощью прибора он проведет «очистку памяти» и удалит мои запрограммированные программы (навязчивые мысли). После этого будет больше пространства для того, чтобы я начал записывать новые поддерживающие мысли, или программы, на свою «карту памяти». Он уверял, что я являюсь творцом своей собственной жизни. Только от меня зависит, создам ли я в ней ад или рай. Терапевт был с юмором и приводил примеры из собственной жизни, так как сам несколько раз в жизни перегорал. Примеры поддерживали, вдохновляли и ободряли.

Сразу после сеанса я почувствовал, что моя голова освободилась от всех мыслей о работе. Внутри меня был мир, и это было хорошее, светлое чувство. Казалось, что ноги находятся в воздухе. Я понял, все, что терапевт говорил обо мне с помощью аппарата, было правдой, хотя он видел меня впервые, и я мало что рассказал о себе. Я обнаружил, что только кивал. Терапевт добавил, что терапия оказывает расслабляющее воздействие на мышцы и нервную систему и может вызвать сонливость. Так и произошло. Я вернулся домой и сразу же уснул. Я проспал до утра, в общей сложности 12 часов!

Утром я обнаружил, что больше не кручу в голове мысли (я делал это каждый день) типа: успею ли я сделать всю работу, которую мне поручили, или что, если я не успею. Это было немного забавно… я чувствовал себя как-то странно… это дало мне надежду, что я вышел из привычной колеи. Я был рад, что хоть что-то в этой жизни помогает мне! До этого я не мог даже помедитировать или успокоиться, потому что в моем мозгу постоянно крутились разные мысли.

Когда я шел на работу, то чувствовал, что не хочу жить той жизнью, которая у меня была раньше, — просто работать. Не было ни личной жизни, ни радости, ни удовольствия. Я осмелился признаться себе в этом, и это само по себе было неожиданностью. Раньше я даже не смел так думать. Примерно через неделю я подал заявление об уходе и добавил, что не буду продолжать работу, даже если они утроят мою зарплату! Я вспомнил, что мой страх перемен был нейтрализован на первом сеансе терапии. Думаю, именно благодаря ей я набрался смелости. Я чувствовал, что хочу разобраться с собой. Началась моя новая жизнь.

На следующем сеансе гнев и непрощение, которые я таил в себе, были нейтрализованы. Третья сессия была посвящена любви, любви к себе, самооценке и внутренней радости. Прошло уже 5 месяцев, и я совсем не тот человек, каким был до терапии. Мама была удивлена, что мое поведение изменилось (я спокоен, не нервничаю). Ее сын вновь стал таким, каким он был, когда учился в университете. Моя жизнерадостность и чувство юмора вернулись. Я нашел хобби, которое мне нравится, могу замечать и радоваться мелочам. Я бы рекомендовал терапию всем, кто потерял себя... кто страдает от хронической усталости, стресса, депрессии и синдрома выгорания.

Поделиться этой записью

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Миссия Lifekeskus — помочь уменьшить стресс, тревогу, напряжение и последствия травм у клиентов всех возрастов. С помощью аппарата L.I.F.E. терапевт биологической обратной связи поддерживает изменение ограничивающих подсознательных моделей мышления, тем самым улучшая качество жизни.