Отзывы клиентов

Страх и навязчивые мысли ушли, уверенность вернулась

Впервые я познакомилась с терапией биологической обратной связью, когда пошла за родственником, который ее проходил. Меня любезно пригласили в терапевтический кабинет, чтобы показать, что именно там происходит. Я присела, мне сразу начали рассказывать про терапию и мне стало интересно. Запомнилась фраза ”воспринимай этот процесс как очистку своей внутренней карты памяти”. В тот момент я была в полном (тогда мне казалось, что окончательном) замешательстве относительно себя и своей жизни, особенно из-за моего детства и прошлых травм. Поэтому вся сущность этой терапии казалась, честно говоря, слишком хорошей, чтобы быть правдой. Я должна была попробовать!

До начала терапии у меня было несколько проблем с психическим здоровьем: чрезмерная мнительность, тревожность, панические атаки, крайняя неуверенность в себе и многое другое. Гиперактивный разум и неуверенность в себе с детства были, вероятно, самыми большими проблемами.

— Я не могла ни на чем сосредоточиться.

— Я по сути не могла спать, потому что мой мозг все время что-то думал и размышлял. 

— Моя неуверенность не позволяла мне найти общий язык с дочерью моего мужа… Я была похожа на ревнивого ребенка, застряла в собственном детстве, когда лишилась внимания родителей из-за брата. 

— Я легко расстраивалась, была в плохом настроении и находилась на грани депрессии. 

— У меня был тремор, внутренний дискомфорт и беспокойство. 

… ситуация была, мягко говоря, очень плохой.

Во время сеанса терапии я не чувствовала ничего особенного, временами ощущала сонливость, мне было трудно строить предложения. Мне казалось, что особенно ярко это выражалось, когда касалось особенной эмоции или навязчивой мысли, связанной со мной. После первого сеанса я как будто только что проснулась, пошла домой и целый день молчала. Мне вообще не хотелось ничего говорить или думать. Я хотела быть одна, в тишине и покое. После следующих двух сеансов я уже не чувствовала себя такой уставшей, но далее терапевт дорабатывал те острые углы, которые еще требовали корректировки. 

Уже после первого сеанса внутри меня образовалась совершенно непривычная пустота… действительно непривычная! Где была моя внутренняя скованность и тревога? Как ни странно, их не было! На следующий день их все еще не было, но день за днем из меня выходили разные болезненных эмоциях — я не могу описать это лучше. Как будто все лишнее ушло  и дало о себе знать в последний раз. Постепенно в ходе терапевтических сеансов я начала замечать:

— В моей голове появилось пространство, и нет больше неконтролируемых мыслей. 

— Я так сильно не тревожилась и не переживала так отчаянно из-за всего. Страхи и навязчивые мысли исчезли.

— Мое общее самочувствие стало заметно лучше. 

— Что особенно приятно: первые несколько месяцев после терапии я спала как младенец. 

— По сей день я очень хорошо лажу с дочерью моего мужа. Ревность, вызванная неуверенностью в себе, наконец-то оставила меня в покое.

Прошло около 6 месяцев с тех пор, как я начала терапию, и с тех пор многое в моей жизни изменилось к лучшему. Однако я знаю, что мне еще есть куда стремиться. Ничто не делается само по себе или в одно мгновение. Но эта терапия является прекрасной поддержкой и дает мне возможность взглянуть на себя и свою жизнь ясно, без облачных эмоций. 

Я горячо и искренне рекомендую терапию биологической обратной связью и этот терапевтический центр.

Поделиться этой записью

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Миссия Lifekeskus — помочь уменьшить стресс, тревогу, напряжение и последствия травм у клиентов всех возрастов. С помощью аппарата L.I.F.E. терапевт биологической обратной связи поддерживает изменение ограничивающих подсознательных моделей мышления, тем самым улучшая качество жизни.