Отзывы клиентов

Последствия насильственных отношений и тревожное расстройство больше не мешают жить

Тийу (51)

Я 10 лет жила с человеком, который меня терроризировал. Однажды я не выдержала и решила уйти от него. Это было нелегко, поскольку финансово я  зависела от мужа, сама зарабатывала мало. Однако я оставила дом и вещи, сняла небольшую комнату у одного пожилого человека. На свою зарплату я не могла позволить себе большего, но была довольна своим решением и почувствовала покой и свободу.

В какой-то момент я почувствовала  необъяснимое недомогание. Голова кружилась, а в горле стоял ком, из-за которого было трудно есть и даже говорить. Появилась одышка, мне было трудно двигать руками и ногами, и я с большим трудом вставала с кровати. Я пыталась успокоить себя, но не могла. Все стало настолько плохо, что случился припадок болезни. Я думала, что у меня сердечный приступ или инсульт. Обратившись в отделение неотложной помощи, анализы показали, что все в порядке, у меня была паническая атака, что, по словам врачей, случается часто. Мне дали успокоительное и отправили домой. Я была ошеломлена. В моей жизни все только наладилось, так почему же теперь тревога проявилась?!

Позже, читая соответствующие статьи, я узнала, что в состоянии страха и опасности мой организм питался избыточным адреналином. Когда в какой-то момент страх и опасность исчезли, адреналин больше не вырабатывался (я его израсходовала), и образовалась пустота. На приеме у семейного врача выяснилось, что у меня тревожное расстройство. Врач прописал антидепрессанты и транквилизатор диазепам, который я должна была принимать при панических атаках. Антидепрессанты лично мне не подошли. Они усилили мою тревогу и вызвали подергивания мышц. Я поняла, что должна найти для себя другое решение, кроме таблеток.

Одна родственница порекомендовала мне терапию биологической обратной связью, так как сама прошла ее и получила помощь. Меня побудило пойти к терапевту то, что, по ее словам, я не должна буду ничего рассказывать о себе и своих проблемах. Говоря о своих проблемах, я чувствовала себя хуже, поэтому предлагаемый терапевтом подход меня бы устроил.

Когда я вошла в кабинет, меня встретил приятный терапевт, чье приветливое отношение сразу же настроило на спокойный лад. Для начала он попросил меня встать у стены, сказав с юмором: «Стрелять в тебя не буду, но насквозь увижу!». Он использовал аппарат под названием PIP, который определяет напряжение мышц и зоны стресса. Затем терапевт подключил меня к устройству L.I.F.E. По его словам, первое, что нужно сделать, — это убрать из клеток памяти тревогу, напряжение и навязчивые мысли и успокоить нервную систему. После этого можно работать с шаблонами мышления, страхами, изменениями, неуважением, самоунижениями, душевными травмами и чувством жертвы.

Терапевт читал меня с помощью аппарата, как открытую книгу. Я спросила, не ясновидящий ли он, потому что все, что он говорил, было правдой. Он просто рассмеялся и сказал, что у него есть хороший инструмент, который в будущем, вероятно, будет широко использоваться,а также опыт работы с более чем 10 000 клиентами. Пока терапевт приводил меня в равновесие и нейтрализовывал мои негативные мысли с помощью аппарата, он также давал мне советы и побуждал серьезно заняться собой. Я вышла из кабинета изменившимся человеком! Я почувствовала внутреннее удовлетворение и радость, а также новую энергию и желание действовать и изменить свою жизнь. Поскольку за годы у меня накопилось много стресса, мне пришлось 4 раза ходить на терапию, чтобы нейтрализовать его.

Я изменила свою жизнь, вышла из зоны комфорта и рутины. У меня появилась смелость браться за все новое и интересное. Я обратилась к своему другу детства, у которого есть чувство юмора, море позитива, бодрости и поддержки. Я нашла вокруг себя других позитивных людей, читала книги, занималась самообразованием. Короче говоря, я занялась собой и искала радость в мелочах. Сейчас, спустя примерно 6 месяцев, я могу сказать, что свободна от тревоги и панических атак. Я благодарна, что нашла путь к БОС-терапии, потому что без «очистки карты памяти» и продуктивной поддержки терапевта я бы не вышла из этого состояния! 

Поделиться этой записью

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Миссия Lifekeskus — помочь уменьшить стресс, тревогу, напряжение и последствия травм у клиентов всех возрастов. С помощью аппарата L.I.F.E. терапевт биологической обратной связи поддерживает изменение ограничивающих подсознательных моделей мышления, тем самым улучшая качество жизни.