Отзывы клиентов

Беспокойство ушло, и вернулась радость жизни

Кади (42)

Я внезапно почувствовала тревогу и панику. Казалось, что я сейчас упаду или потеряю сознание. Мысли зацикливались, я не могла выразить их словами. Пугало онемение рук, ног, пальцев. 

Я была просто в ужасе, поэтому пошла к врачу и прошла всевозможные обследования. Врач признал меня здоровой и выписал лекарство Xanax. Я принимала таблетки пару раз, но они вызвали депрессивное состояние, и я почувствовала, что уже впадаю в депрессию. Я прекратила принимать Xanax и больше не было желания пробовать другие препараты.

Я полагаю, что мои приступы тревоги были вызваны длительным переутомлением. У меня было много обязанностей,  хотелось быть хорошей женой для мужа и достойной матерью для своих детей. У меня не было времени подумать о себе. Всем было что-то нужно от меня, а я выполняла их желания. Получается, что я жила для других. В результате произошел взрыв — я стала недееспособной и обездвиженной. Меня уволили с работы, но это понятно, так как работать в этом состоянии я просто не могла . Я начала искать помощь в различных терапиях. Однако разговоры о приступах паники и тревоги усугубляли мое состояние, я избегала говорить об этом даже со своей семьей и подругами.

Чем больше времени проходило, тем хуже мне становилось. Началась апатия и депрессия. Я не могла встать с постели и не хотела ничего делать. Было ощущение безнадежности, что ничто и никто уже не сможет мне помочь. Дошло до того, что я даже не решалась выйти на улицу, боясь упасть в обморок. Я утратила внутреннюю силу и желание что-либо делать. В моей голове крутились самые разные мысли, в том числе и мысли о смерти.

Затем один знакомый предложил мне попробовать терапию биологической обратной связью. Мне сказали, что я не должна ничего говорить о своем тревожном расстройстве или своих чувствах. И это было прекрасно. В начале сеанса терапевт сказал, что нейтрализует и сотрет мои негативные мыслительные шаблоны, или привычки, с помощью аппарата под названием L.I.F.E.. Он назвал это «очисткой карты памяти». Данный процесс был необходим для того, чтобы появились новые позитивные мысли, которые помогут мне двигаться дальше по жизни. Он добавил, что мы сами используем наши мысли для самопрограммирования, в итоге превращаем свою жизнь в ад. Он привел юмористические примеры из собственной жизни. Потом он предложил мне самой заменить свои мысли на  поддерживающие и превратить жизнь в рай. Получилась ободряющая и вдохновляющая беседа.

Я поняла, что мы — творцы, и только от нас зависит, создадим ли мы в своей жизни ад или рай! После первого сеанса терапии, вернее, уже когда я вышла из терапевтического кабинета, то почувствовала, что в моей голове нет навязчивых страхов! Я села в машину и не думала ни о чем. У меня было чувство покоя. Я долго ждала этого ощущения. Мое чувство безнадежности сменилось чувством надежды. Я ощущала себя счастливой и подумала: «Наконец-то!» Я обрела опять внутреннюю силу и энергию, чтобы начать вносить изменения в свою жизнь. Я хотела что-то сделать, и уже это было для меня большим достижением!

Я начала с простых вещей: вытащила себя из постели и сделала уборку. Для меня это было огромным достижением. Когда я закончила уборку, то почувствовала гордость — я сделала это!!!! Шаг за шагом я начала все больше и больше ощущать, как с каждым днем растет моя сила. Приступы паники и тревоги уменьшились примерно на 70%. Я осмелилась выйти в людные места. Начала готовить, интересоваться разными вещами, читать и т.д. Я чувствовала себя счастливой и гордилась своими маленькими достижениями. Я хвалила себя. Моя самооценка повышалась с каждым днем. 

В следующий раз я пошла на терапию через два месяца. После второго сеанса я почувствовала еще больше энергии, внутреннего спокойствия, силы, уверенности и интереса к выполнению любых дел и даже к обучению. Ко мне вернулось желание действовать. Я посещала различные курсы и знакомилась с интересными людьми, занималась саморазвитием, нашла новых знакомых и друзей. Два раза в неделю мы вместе ходили на медитацию. После этого отправлялись в кафе на несколько часов. Это была поддержка, у нас было множество позитивных тем для разговора, мы делились разными веселыми историями. Мы как-то легко относились к жизни и к себе. Я отпустила старых знакомых, осознав, что больше не хочу быть с ними. Наше общение не помогало ни мне, ни им. Я сказала: «Зачем вы жалуетесь? Занимайтесь делами, найдите хобби и наслаждайтесь жизнью!» Я поняла, что они ничего не хотят делать, и у них нет желания изменить свою жизнь.

Я также занялась ежедневной ходьбой по вечерам (около 5-7 километров). В качестве маршрута для прогулки я выбрала спортивную трассу на краю Ныммеского леса. Это превратилось в полезную привычку. Прогулка расслабляла, после нее я отлично спала. У меня получалось переключать свои мысли на саморазвитие, и каждый день мне было чем заняться. Готовка стала хобби и удовольствием. Я готовила новые экзотические блюда и приглашала новых подруг, которых в итоге заразила своим кулинарным хобби. Мы завели обычай — каждый четверг делать днем гурманства. Мы ходили друг к другу в гости и приносили полные сумки разных блюд. Позже четверг стал «Днем вкусовых наслаждений». Мы позволяли себе все, даже торты и пирожные. Нас не волновал вес. Раз в неделю мы могли наслаждаться этим, это не вредило здоровью. Напротив, наслаждение едой приносит удовольствие.

Я пошла на терапию в третий раз. После трех сеансов я могу сказать, что преодолела приступы паники и тревоги. Я нашла область, которая меня интересует и увлекает, и я хочу заниматься ей дальше. Более того в будущем это станет моей профессией и работой. Я также нашла преданных подруг, свое хобби, свои радости и удовольствия. Моя жизнь полностью изменилась, и я благодарна за это! Я бы рекомендовала посещать терапию биологической обратной связью не только при тревожных расстройствах и панических атаках, но и всем, кто потерял радость жизни или хочет что-то в ней изменить.

Поделиться этой записью

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Миссия Lifekeskus — помочь уменьшить стресс, тревогу, напряжение и последствия травм у клиентов всех возрастов. С помощью аппарата L.I.F.E. терапевт биологической обратной связи поддерживает изменение ограничивающих подсознательных моделей мышления, тем самым улучшая качество жизни.