Мама Роберта (6 лет)

Моему сыну было 3 года, когда у нас впервые начались проблемы с поведением. Нас беспокоила его агрессивность. Вскоре стало обычным делом, что если кто-то получал травму в детской, то причиной этого был мой сын. Когда дети играли, и я слышала, как один из них кричал, я без сомнения знала, что произошло. У нас были серьезные проблемы с сыном.
Дошло до того, что родители других детей пошли к директору детского сада и сказали ему, что так больше продолжаться не может. Воспитатели не могли справиться с тем, чтобы призвать моего ребенка к порядку, и я тоже не могла. В конце концов, мой муж сказал, что если сейчас он причиняет мне боль своей агрессией, то что будет, когда он вырастет? Мысль о том, что мой собственный сын в порыве гнева может непреднамеренно и необратимо причинить боль, была очень пугающей.
Но не только агрессивность вызывала беспокойство. У Роберта были проблемы с концентрацией внимания. Он не мог или не хотел слушать наставления. На уроках плавания ему никогда не удавалось выдержать урок от начала до конца. Он всегда находил себе другие занятия, и его невозможно было заставить присоединиться к остальным. Мне было очень стыдно.
Мы беспокоились о том, как он сможет продолжить свое образование. Воспитатели в детском саду не ладили с ним, и возник вопрос, не отправить ли его в малый класс в школе. Обсуждалась активность и синдром дефицита внимания, а также необходимость медикаментозного лечения. Все это было очень тяжело для нашей семьи, и казалось, что подходящего выхода из ситуации нет.
Но потом, по рекомендации знакомого, мы с сыном пошли на терапию биологической обратной связью. Мы ходили на сеансы шесть раз в течение шести месяцев, и теперь у меня совершенно новый ребенок! Он спокоен и счастлив, и у нас больше не было проблем с его поведением. Агрессия исчезла. Мне особенно запомнился первый урок плавания после четвертого сеанса, потому что я не могла не поразиться тому, как здорово в течение всей тренировки мой сын занимался вместе с остальными детьми. У меня открылся рот, и в тот момент я подумала: вау, это действительно работает.
На момент начала терапии моему сыну было 5 лет, мы безрезультатно боролись с его проблемным поведением в течение нескольких лет и к тому моменту обращались за помощью к нескольким специалистам. Мы с семьей уже потеряли надежду, когда нам наконец помогла терапия биологической обратной связью.
Изменения в нашем ребенке были настолько поразительными, что все остальные тоже заметили их. Воспитатели детского сада пришли узнать, как и что мы сделали. Это действительно было похоже на чудо! Никто больше не говорил о необходимости отправить Роберта в малый класс. Теперь мы видим, что когда он сердится, он больше не дерется, а использует слова. Логопед тоже высоко оценил существенные изменения.

Посещение терапии биологической обратной связью изменило нашу жизнь. Мы снова можем наслаждаться нашим сыном и гордиться тем, чего он может достичь. Больше всего, конечно, радует то, что он стал заметно счастливее.
Наш опыт вдохновил других, и несколько моих знакомых обратились к терапии биологической обратной связью с похожими проблемами. Я и сама прохожу терапию и, вероятно, буду продолжать ее еще долгое время, потому что чувствую, как она мне помогает. Я стала намного спокойнее и счастливее, а также полностью избавилась от навязчивых мыслей, которые раньше мучили меня.