Отзывы клиентов

Низкая самооценка мне больше не мешает

В моей маленькой семье двое детей, и у меня очень хорошие отношения с мужем, но я не смогла полностью реализовать себя. Снова и снова я сталкивалась со страхом неудачи, который мешал мне изменить свою жизнь. Не будучи в состоянии выразить это такими точными словами, я обнаружила с помощью терапии биологической обратной связью, что у меня низкая самооценка и что именно я сама мешаю изменениям, которые хотела произвести.

Как быть довольной в данный момент? Осознавать, что живете в полном счастье? Как не только осмелиться мечтать, но и сделать шаг навстречу мечте? Как я могу понять ценность себя во всем своем несовершенстве? На эти и многие другие вопросы я постоянно искала ответы в своей жизни. Как, наверное, и многие из нас. И как, вероятно, многие другие искатели, я наткнулась на самые разные методы и терапии, пытаясь открыть пути к более успешным ответам на эти вопросы. В конце концов, мы все должны сами на них ответить.

madal enesehinnang

Благодаря терапии биологической обратной связью я научилась понимать, что могу тратить каждый день и каждый час в течение многих лет на приобретение, обучение, попытки развиваться, но так ничего и не добиться, потому что буду продолжать использовать те же старые знакомые шаблоны поведения, только в более усовершенствованной форме. Знание само по себе не всемогуще. Разум может глубоко анализировать, но память тела хранит некоторые вещи, которые не всегда можно убрать силой мысли. Моим главным врагом всегда была низкая самооценка. 

Я шла на терапию биологической обратной связью без каких-либо ожиданий, просто открытая для возможностей. После первого сеанса я заметила ряд значительных изменений в себе: 

— Через несколько недель после первого сеанса я обнаружила, что ко мне вернулся глубокий  сон. Если раньше я просыпалась при малейшем шорохе, то теперь могла наслаждаться глубоким сном без помех

— Казалось, что шум окружающего мира как будто немного утих. Каждый враждебно настроенный человек уже не казался мне лично оскорбительным, как раньше. 

Я больше не бралась за все, что на меня сваливали, и не пыталась смиренно извиняться за чужие проблемы в каждом мелком конфликте. Все это уже не влияло на меня так, как раньше. Я научилась различать своих и чужих.

После второго сеанса я отчетливо помню сильное чувство радости. Раньше я не считала себя серьезным человеком, но после сеанса разница стала очень заметной. Весь взгляд на жизнь вдруг стал ярче. Я улыбалась, смеялась и просто наслаждалась людьми и миром вокруг. Различные заботы и обстоятельства все еще присутствовали, как и раньше, но теперь я чувствовала, что есть гораздо больше хорошего, чему можно радоваться. Это чувство не покидало меня долгое время. 

Незадолго до третьего сеанса у меня произошла серьезная неудача из-за одной ситуации, и моя уверенность в себе сильно упала. Я пришла на сеанс в мрачном настроении, а ушла, почувствовав себя снова легче. 

Каждый раз по-разному, но все они приносили немедленное облегчение, чувство легкости. 

— Я ощутила покой и ясность ума. 

— Я чувствую себя менее тревожной и менее подверженной влиянию внешнего мира. 

— Если до этого я полностью похоронила свою мечту, то теперь, спустя несколько месяцев после прохождения терапии, я снова сделала несколько решительных шагов в этом направлении.

— Меня больше не тяготит низкая самооценка. 

Мои знания не сильно изменились по сравнению с тем, что было до БОС-терапии, но у меня появилось больше сил, энергии, воли и просто пространства, чтобы принять новое, по-другому воспринимать мир. Самый яркий пример перемен — из моей семейной жизни. Если раньше я часто чувствовала себя перегруженной, подавленной, и каждый маленький проступок или детский плач заставлял меня чувствовать безнадежность, то теперь я просто отмахиваюсь от казусов и не расстраиваюсь из-за настроения детей. Я стала более довольной и принимающей других, но самое главное — саму себя.

Поделиться этой записью

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Миссия Lifekeskus — помочь уменьшить стресс, тревогу, напряжение и последствия травм у клиентов всех возрастов. С помощью аппарата L.I.F.E. терапевт биологической обратной связи поддерживает изменение ограничивающих подсознательных моделей мышления, тем самым улучшая качество жизни.