Lifekeskus logo

Отзывы клиентов

Из агрессивного ребенка с СДВГ в спокойного ученика

Марью, мама 8-летнего ребенка

Моему сыну был поставлен диагноз СДВГ (англ. ADHD). У него были серьезные проблемы с поведением. Признаки СДВГ проявлялись в том, что он не мог сосредоточиться и испытывал трудности с пониманием происходящего. Он совсем не хотел учиться. Казалось, ребенок все время спешил, суетился и не мог сидеть на месте. Он также быстро раздражался и устраивал истерики из-за пустяковых вещей, после чего не мог успокоиться. Он бил одноклассников и был агрессивным. Сын не подчинялся распоряжениям учителей и получал от них много замечаний. Мне постоянно звонили из школы. В результате сказали, что моего ребенка СДВГ нужно перевести в маленький класс, потому что учителя в большом классе не могут с ним справиться. И это заставило меня действовать. Я начала искать решения. Моя знакомая порекомендовала мне терапию биологической обратной связью, так как сама получила от нее помощь.

После первого сеанса был достигнут хороший результат по части раздражительности, гнева и агрессии. Учителя в школе также заметили изменения. Мне показалось, что ребенок смог контролировать свои эмоции, т.е. он оставался спокойным и не злился на меня, как обычно. Было заметно меньше вспышек гнева и агрессии. Он стал заметно спокойнее, и замечаний в школе становилось все меньше и меньше. Симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) сходили на нет. До начала терапии оценки его поведения были два и три. Сейчас, после терапии, в основном четверки и пятерки. Я была удивлена, когда в первый день после сеанса мой сын обнял меня и сел ко мне на колени. Раньше он обычно так не делал. 

После третьего сеанса терапии наблюдалось значительное улучшение концентрации внимания и снижение импульсивности. Мы ходили на терапию в общей сложности пять раз. С каждым разом понимание и обучение становилось лучше и лучше. Он смог успешнее самостоятельно планировать свою деятельность. Ребенок следил за ходом урока и не прерывал занятия своей болтовней. Он больше не ходил по классу, как раньше. Кроме того, перестал забывать школьные вещи дома (раньше это случалось постоянно). Я бы рекомендовала терапию биологической обратной связью другим, у кого есть проблемы с концентрацией внимания, импульсивностью и поведением.

Поделиться этой записью

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Liitu meie uudiskirjaga!

Lifekeskus logo
Миссия Lifekeskus — помочь уменьшить стресс, тревогу, напряжение и последствия травм у клиентов всех возрастов. С помощью аппарата L.I.F.E. терапевт биологической обратной связи поддерживает изменение ограничивающих подсознательных моделей мышления, тем самым улучшая качество жизни.